Ваш город:

+7 (831) 283-13-00

Время работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 20:00

Официальный дилер ортопедических матрасов

Покупателям

  • Как выбрать кровать

    Выбор кровати во многом похож на выбор автомобиля. Покупатели обращают внимание на цену, имя производителя, размеры и внешний вид

  • Преимущества матрасов Орматек

    «Орматек» — известный российский производитель матрасов, завоевавший популярность покупателей широко за пределами нашей страны

  • Как выбрать ортопедический матрас для кровати

    Для поддержания хорошей физической формы необходимо хорошо спать, а обеспечить комфортный сон поможет правильно подобранный ортопедический матрас

Все статьи


Сертификат качества

Сертификат Орматек

ГлавнаяПокупателям ← Матрасы в Дзержинске

Матрасы в Дзержинске

Тонкие и толстые матрасы


На каком матрасе удобнее спать, на толстом или на тонком? Конечно, на толстом. И даже существует мнение, что чем толще матрас, тем он лучше.


Зачем же тогда нужны тонкие матрасы и как на них спать?


Тонкий матрас, в отличие от толстого, не является самодостаточным – его нельзя просто положить на кроватное основание и спать. Тонкий матрас – это дополняющее изделие. Его всегда кладут поверх чего-либо: поверх раскладушки, поверх дивана, поверх другого (толстого) матраса. Из-за своей малой толщины тонкий матрас нередко используется в качестве наматрасника и выполняет схожие с ним функции. Равно как и наматрасники зачастую называют тонкими матрасами. Можно сказать, что эти понятия стали взаимозаменяемыми. Толщина тонкого матраса – менее 8 см, но при этом он сохраняет ортопедические свойства и делает спальное место более удобным.


Тонкие ортопедические матрасы в Дзержинске популярны из-за своей дешевизны и практичности: их легко транспортировать и удобно хранить. Такие матрасы идеальны для организации временного спального места. Если у вас задержались гости и нужно разместить их на диване или же вы сами куда-то собрались (скажем, на дачу), то тонкий матрас можно легко взять с собой, за минуту его расстелить, потом также за минуту свернуть в рулон и убрать в кладовку. Большинство тонких матрасов являются беспружинными. В качестве наполнителей используются: кокосовая койра, латекс, пенополиуретан, различные пены с эффектом памяти и другие материалы.


Насколько толстым должен быть матрас, и чем он лучше тонкого?


Толстые матрасы в Дзержинске покупают для организации постоянного спального места, на котором можно спать годами. Толстые матрасы лучше подходят для этой цели. Большинство из них имеет толщину от 15 см, отдельные модели чуть тоньше - 12-13 см, а оптимальной для взрослого человека весом от 90 кг считается толщина 20 см и более. Чем крупнее человек, тем толще должен быть матрас. Это связано с тем, что под тяжестью тела конструкция продавливается и может терять ортопедические свойства – то есть для лёгкого человека этот матрас будет нормальным, комфортным, а для тяжёлого тот же самый матрас – излишне мягким.


Толстые матрасы отличаются от тонких невероятным разнообразием. Тут и разные типы пружинных блоков, и различные новшества вроде микромассажного эффекта или мультизональной поддержки тела, и все-все-все инновации, которые только придумываются в области производства матрасов, находят своё применение именно в толстых моделях. Тонкие модели не дают такого простора для дизайнерского манёвра.


Какой матрас выбрать: толстый или тонкий?


Ответ на этот вопрос зависит от того, как вы собираетесь применять это изделие. Для временного размещения – значит, тонкий; для постоянного – толстый вместе с наматрасником. Купить матрас в Дзержинске необходимой вам толщины, да ещё и с доставкой, вы сможете через наш интернет-магазин.