Ваш город:

+7 (831) 283-13-00

Время работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 20:00

Официальный дилер ортопедических матрасов

Покупателям

  • Как выбрать кровать

    Выбор кровати во многом похож на выбор автомобиля. Покупатели обращают внимание на цену, имя производителя, размеры и внешний вид

  • Преимущества матрасов Орматек

    «Орматек» — известный российский производитель матрасов, завоевавший популярность покупателей широко за пределами нашей страны

  • Как выбрать ортопедический матрас для кровати

    Для поддержания хорошей физической формы необходимо хорошо спать, а обеспечить комфортный сон поможет правильно подобранный ортопедический матрас

Все статьи


Сертификат качества

Сертификат Орматек

ГлавнаяПокупателям ← Как выбрать кровать

Как выбрать кровать

Выбор кровати во многом похож на выбор автомобиля. Покупатели обращают внимание на цену, имя производителя, размеры и внешний вид. Многих также интересует клиренс, прочность каркаса и вместительность багажника, то есть бельевого ящика.


Каркас


Большинство современных кроватей делается из ДСП (ЛДСП) и МДФ. Средний срок их службы составляет 7 лет. Мебель из массива дерева более долговечна. Бук и береза могут прослужить 30 лет, дуб – более 50. Что касается изделий из металла, то кованые кровати – практически неубиваемые, а штампованные значительно уступают им в прочности. Обратите внимание на опоры кровати (ножки, спинки): устойчивы ли они, не скользят ли они по полу. Если вы купили кровать и только потом заметили, что она скользит по паркету, ламинату и т.п., постелите под нее ковер или используйте специальные накладки-липучки для ножек.


Основание


Кровать может продаваться как с основанием или без него (посмотрите, входит ли основание в цену). Ортопедическое основание – это опора для матраса. Чаще всего оно представляет собой раму с прикрепленными к ней рейками-ламелями. Ламели бывают постоянной или изменяемой жесткости. Меняя жесткость, можно сделать ложе более комфортным. Существуют также трансформируемые основания, которые изгибаются подобно шезлонгу. Если основание оснащено подъемным механизмом, то под ним можно складывать белье. Иногда бельевой ящик выдвигается сбоку. В этом случае его дно прилегает практически вплотную к полу, что создает трудности при уборке. К тому же, большой (во всю длину кровати) ящик не всегда легко выдвигать.


Габариты


Говоря о размере, часто имеют в виду размер матраса. Не забывайте, что сама кровать со всеми ее спинками и боковинками длиннее, выше и шире. Учитывайте это, особенно если место в комнате ограничено. Габариты кровати указаны в карточке товара. Стандартная высота – около 50 см (матрас находится примерно на уровне колена). Более высокие модели (80-100 см) удобны для пожилых людей, им легко вставать с такой постели. Стильные низкие кровати хорошо вписываются в интерьер, но если с пола летит пыль или дует сквозняк (а холодный воздух, как известно, стремится вниз), то спать на низком ложе – не лучшая идея.


Выбор кровати – дело вкуса. Гораздо важнее выбрать правильный матрас. Комфортный и здоровый сон зависит в первую очередь от матраса, а не от кровати. Даже лежа на голом полу, ортопедический матрас не потеряет своих свойств. Помня об этом, выбирайте любую понравившуюся вам кровать.