Ваш город:

+7 (831) 283-13-00

Время работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 20:00

Официальный дилер ортопедических матрасов

Покупателям

  • Как выбрать кровать

    Выбор кровати во многом похож на выбор автомобиля. Покупатели обращают внимание на цену, имя производителя, размеры и внешний вид

  • Преимущества матрасов Орматек

    «Орматек» — известный российский производитель матрасов, завоевавший популярность покупателей широко за пределами нашей страны

  • Как выбрать ортопедический матрас для кровати

    Для поддержания хорошей физической формы необходимо хорошо спать, а обеспечить комфортный сон поможет правильно подобранный ортопедический матрас

Все статьи


Сертификат качества

Сертификат Орматек

ГлавнаяПокупателям ← Матрасы для аллергиков

Матрасы для аллергиков

Аллергия – это всегда неприятно и вдвойне неприятно, если аллергию вызывает кровать. Вместо того, чтобы вставать отдохнувшим, вы просыпаетесь с заложенным носом, чувствуете себя плохо, глаза слезятся, а кожа зудит.


Наиболее частая причина аллергии – пылевые клещи. Старый матрас-пылесборник и подушка на пуху – идеальная среда для жизни и размножения этих паразитов. Никакими средствами их оттуда не выгонишь: можно стирать, сушить, проветривать, пылесосить – в скором времени клещи появятся вновь. Единственный вариант – выкинуть старьё и приобрести ортопедический матрас, изготовленный из современных материалов, и подушку, наполненную пеной.


Ни в латексе, ни в кокосовой койре, ни тем более в искусственных материалах пылевые клещи не живут. В беспружинном матрасе у них вообще нет пространства для жизни и клещи не могут там завестиcь. В пружинных моделях место между пружинами есть. Ввиду конструкционных особенностей, свободное пространство внутри матраса проветривается и пыль там скапливается медленно, но скапливается и поэтому для аллергика беспружинный вариант будет предпочтительней. Очень хорошо, если матрас находится в антистатическом чехле, потому что статическое электричество притягивает пыль.


Другая причина аллергии – компоненты самого матраса. Если у вас есть аллергия на шерсть, конский волос или другие натуральные материалы, то вам следует обратить внимание на синтетические наполнители (холлофайбер, струттофайбер и другие), но пен с эффектом памяти следует избегать.


Один из самых популярных материалов, применяемых в производстве матрасов, – это латекс. Его получают из сока дерева гевеи. Это экологичный и натуральный материал, но непонятно откуда в интернете появился и растиражировался миф о вреде латекса. Якобы он не только сам является сильным аллергеном, но и вызывает-де аллергию на койру и другие материалы. Один написал, а другие, не проверив, растащили эту дезинформацию по своим сайтам. А между тем аллергия на латекс – явление довольно редкое. Чтобы она возникла, надо ежедневно контактировать с латексом, и проявляется она только при непосредственном контакте. А откуда этому контакту взяться, если сам матрас застёгнут в чехол, сверху закреплён наматрасник да ещё и бельё постелено?


Часто ортопедический матрас представляет собой многослойную конструкцию. Для аллергика чем меньше слоёв – тем меньше вероятность, что на какой-то из материалов проявится аллергия – тем лучше. Также важно, чем эти слои скреплены. Они могут быть скреплены металлическими скобами (пристрелочный метод сборки) или клеем. Некоторые виды клея способны вызывать аллергию, но ведущие производители уже отказались от них и используют в производстве безопасный для здоровья клей.