Ваш город:

+7 (831) 283-13-00

Время работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 20:00

Официальный дилер ортопедических матрасов

Покупателям

  • Как выбрать кровать

    Выбор кровати во многом похож на выбор автомобиля. Покупатели обращают внимание на цену, имя производителя, размеры и внешний вид

  • Преимущества матрасов Орматек

    «Орматек» — известный российский производитель матрасов, завоевавший популярность покупателей широко за пределами нашей страны

  • Как выбрать ортопедический матрас для кровати

    Для поддержания хорошей физической формы необходимо хорошо спать, а обеспечить комфортный сон поможет правильно подобранный ортопедический матрас

Все статьи


Сертификат качества

Сертификат Орматек

ГлавнаяПокупателям ← Для чего нужен наматрасник

Для чего нужен наматрасник

Для чего нужен наматрасник


Наматрасник – это спальный аксессуар, представляющий собой тонкий матрас из синтетических или натуральных тканей. Он кладется сверху на основной матрас и крепится к нему с помощью четырех резинок, пришитых к углам наматрасника.


Наматрасник выполняет целый ряд различных полезных функций, среди которых:


-Защитная .-Первостепенная задача любого наматрасника – сохранить внешний вид матраса, защитив его от воздействия внешних факторов: загрязнения, пыли и механических повреждений. Почистить или постирать матрас – не самое приятное и лёгкое занятие, а наматрасник позволяет надолго сохранить матрас чистым.


-Водоотталкивающая.-Очень важная функция для детских матрасов. Ткань водонепроницаемого наматрасника может быть пропитана специальным водоотталкивающим составом либо иметь клеенчатую подложку под хлопковым внешним слоем.


-Антибактериальная.-Антибактериальные наматрасники подходят для людей, страдающих аллергией. Ткань наматрасника специально обработана так, что защищает от появления бактерий, грибков, плесени, пылевых клещей и других микроорганизмов.


-Корректирующая.-Если вас не устраивает жесткость вашего матраса, то можно скорректировать ее при помощи наматрасника: мягкого (из струттофайбера или латекса) или жесткого (кокосового или пенополиуретанового).


-Удобная.-Наматрасник делает отдых более комфортным, создавая идеальный для человека микроклимат. Летом в жару наматрасник из шелка, хлопка или бамбука защищает от перегрева и дает ощущение прохлады. А зимой наматрасник из шерсти, флиса и микрофибры согревает и сохраняет тепло. Для круглогодичного использования лучше выбрать универсальный двусторонний вариант, который можно переворачивать в зависимости от сезона.


Рассмотрев множество полезных функций наматрасника, можно сделать вывод, что данный спальный атрибут необходим и незаменим. Стоит также добавить, что он очень удобен в эксплуатации, ведь он легко снимается и стирается. Хороший наматрасник обеспечит гигиеничность спального места и подарит комфортный сон, а также значительно продлит срок службы вашего матраса.