Ваш город:

+7 (831) 283-13-00

Время работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 20:00

Официальный дилер ортопедических матрасов

Покупателям

  • Как выбрать кровать

    Выбор кровати во многом похож на выбор автомобиля. Покупатели обращают внимание на цену, имя производителя, размеры и внешний вид

  • Преимущества матрасов Орматек

    «Орматек» — известный российский производитель матрасов, завоевавший популярность покупателей широко за пределами нашей страны

  • Как выбрать ортопедический матрас для кровати

    Для поддержания хорошей физической формы необходимо хорошо спать, а обеспечить комфортный сон поможет правильно подобранный ортопедический матрас

Все статьи


Сертификат качества

Сертификат Орматек

ГлавнаяПокупателям ← Как выбрать детский ортопедический матрас?

Как выбрать детский ортопедический матрас?

Как выбрать детский ортопедический матрас


Ортопедическим называется такой матрас, который подстраивается под естественные изгибы позвоночника, поддерживает его в правильном положении и защищая от искривления. У детей позвоночник еще только формируются, поэтому, выбирая матрас, отдайте предпочтение именно ортопедическому изделию.


Детский ортопедический матрас должен быть достаточно жестким (но не слишком – самые жесткие матрасы рекомендованы только новорожденным), упругим и ровным. Наполнитель матраса может быть разным: койра – для совсем маленьких детей, латекс – для детей постарше.


Ортопедический матрас для детей от 0-6 лет


Для новорожденных и маленьких детей оптимально подойдет матрас, изготовленный без пружинного блока. Рекомендуемая высота матраса – 10-12 см. По размеру матрас должен идеально подходить к кроватке и ложиться без складок и зазоров.


В качестве наполнителя может выступать:


•Кокосовое волокно (койра). Это натуральный, экологически чистый материал. Обычно койра пропитывается натуральным латексом. Она долговечна и обладает повышенной жесткостью, она не гниет и не вызывает аллергию. В ней не живут микроорганизмы и паразиты, зато хорошо циркулирует воздух. Койра больше подходит для новорожденных.


•Латекс. Натуральный латекс изготавливается из сока дерева гевеи. Он имеет пористую структуру, отличается упругостью, легко восстанавливает исходную форму, он эластичный и долговечный. Подходит для детей от 1 года.


•Пенополиуретан (ППУ). Это искусственный, но абсолютно безопасный и нетоксичный материал. ППУ выдерживает сильное давление, он довольно жесткий, гипоаллергенный, долговечный. Также подходит детям от 1 года.


Существуют комбинированные варианты ортопедических матрасов, где одна сторона изготовлена, например, из латекса, а другая – из кокосового волокна.


Ортопедический матрас для детей от 6 лет


Детям от 6 лет можно уже выбирать ортопедические матрасы с независимым пружинным блоком. Независимым он называется потому, что каждая пружина сжимается независимо от соседних. Это позволяет распределять вес тела правильно. Сами пружины в блоке небольшие (5-6 см), каждая находится в своем чехле. Чем больше пружин, тем выше качество матраса и тем ощутимее создаваемый им ортопедический эффект. На один квадратный метр матраса должно приходиться не менее 250 пружин. Оптимальная высота матраса – около 15 см.