Ваш город:

+7 (831) 283-13-00

Время работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 20:00

Официальный дилер ортопедических матрасов

Покупателям

  • Как выбрать кровать

    Выбор кровати во многом похож на выбор автомобиля. Покупатели обращают внимание на цену, имя производителя, размеры и внешний вид

  • Преимущества матрасов Орматек

    «Орматек» — известный российский производитель матрасов, завоевавший популярность покупателей широко за пределами нашей страны

  • Как выбрать ортопедический матрас для кровати

    Для поддержания хорошей физической формы необходимо хорошо спать, а обеспечить комфортный сон поможет правильно подобранный ортопедический матрас

Все статьи


Сертификат качества

Сертификат Орматек

ГлавнаяПокупателям ← Как выбрать ортопедический матрас для кровати

Как выбрать ортопедический матрас для кровати

Для поддержания хорошей физической формы необходимо хорошо спать, а обеспечить комфортный сон поможет правильно подобранный ортопедический матрас.


При выборе матраса в первую очередь необходимо учесть наличие или отсутствие проблем с позвоночником, а также вес человека. Слишком мягкий матрас будет продавлен большим весом, и тело провиснет, как в гамаке. А излишне жесткий матрас не подойдет худому человеку, так как не будет повторять контуры тела.


Вообще же, выбор жесткости зависит от личных предпочтений. Мнение о том, что правильный матрас должен быть жестким как доска, уходит в прошлое, а на смену ему приходит мнение о том, что матрас должен быть комфортным.


Чтобы купить ортопедический матрас к определенной кровати, в первую очередь необходимо учесть страну-производителя того и другого. В европейских странах приняты иные стандарты производства, чем в США. Поэтому выбирать желательно кровать и матрас, изготовленные в одной стране.


В любом случае необходимо измерить длину и ширину внутреннего периметра кровати и сопоставить с параметрами матраса. Расхождение размеров спального места и матраса допускается с погрешностью в 1 см. Если же разница будет больше, то необходимо сделать индивидуальный заказ по точным размерам. Также нужно учесть, что матрас должен немного возвышаться над боковинами кровати.


В целом, длина матраса должна быть приблизительно на 15 см больше роста человека. Толщина подбирается исходя из личных предпочтений и с учетом того, что тучным людям нужны матрасы ортопедические немного большей толщины, так как они будут прогибаться под большим весом.


По ширине различают матрасы односпальные, полуторные и двуспальные. Для двуспальной кровати лучше всего подобрать два односпальных матраса и упаковать их в единый чехол. Если же речь идет об одном двуспальном, то лучшим решением будет матрас с блоком независимых пружин.


Следуя этим простым рекомендациям, можно выбрать матрасы в Нижнем Новгороде уже сейчас.